TECNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS. HOTA0004

Autor: SANCHEZ MAZA, MIGUEL ANGEL

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

TECNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS. HOTA0004

TECNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS. HOTA0004

17,42€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/06/2025
Colección:
FORMACION
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Objetivos - Aplicar las técnicas y procedimientos específicos para realizar la limpieza y puesta a punto de las habitaciones y de las áreas comunes de pisos. - Conocer la estructura organizativa y departamental en las empresas del sector turístico. - Desarrollar de forma adecuada la planificación del departamento de pisos conociendo las funciones de sus integrantes y departamentalización. - Saber …

Objetivos - Aplicar las técnicas y procedimientos específicos para realizar la limpieza y puesta a punto de las habitaciones y de las áreas comunes de pisos. - Conocer la estructura organizativa y departamental en las empresas del sector turístico. - Desarrollar de forma adecuada la planificación del departamento de pisos conociendo las funciones de sus integrantes y departamentalización. - Saber las técnicas de limpieza a emplear en habitaciones y áreas nobles. - Identificar las necesidades del cliente y hacer frente a posibles quejas y reclamaciones. - Prever los riesgos en el trabajo y determinar acciones preventivas elementales y/o de protección a la salud minimizando factores de riesgo. Contenidos Aproximación al sector del turismo y la hostelería Introducción Organización de las empresas hosteleras Patrones básicos de departamentalización tradicional en las áreas de alojamiento: ventajas e inconvenientes Estructuras y relaciones departamentales y externas características de los distintos tipos de alojamiento Diferenciación de los objetivos de cada departamento del área de alojamiento y distribución de funciones Circuitos, tipos de información y documentos internos y externos que se generan en el marco de tales estructuras y relaciones interdepartamentales Gestión de los alojamientos turísticos Hoteles y apartahoteles Pensiones Apartamentos turísticos Inmuebles de uso turístico en régimen de aprovechamiento por turnos Campamentos de turismo o campings Alojamientos rurales Balnearios Otras denominaciones Resumen Gestión del área de trabajo Introducción Definición de la camarera de pisos y su departamento Lineal Funcional Organigrama Preparación de la habitación de hotel Espacios físicos del departamento de pisos Dependencias e instalaciones Propuesta de ubicación y distribución en planta de mobiliario Funciones de la camarera de pisos Relación de funciones
Leer más

Más libros de SANCHEZ MAZA, MIGUEL ANGEL

Todos los libros de SANCHEZ MAZA, MIGUEL ANGEL

Más información del libro

TECNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS. HOTA0004

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-1184-767-4
EAN:
9788411847674
Nº páginas:
194
Colección:
FORMACION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar